|
Борщ – рецепт с фото
Говядина грудинка - 500 г., свекла - 2 шт., капуста - четверть кочана, морковь - 1 шт., лук - одна головка, корень петрушки, картофель - 4 шт., помидоры - 3 шт., чеснок 4-5 зубчика, сало свиное 50 г., шпиг - 20 г., перец стручковый -1 шт., лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Сварим бульон и достанем из него мясо. Свеклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю, затем немного сала, помидоры и зальем двумя стаканами бульона, тушим на слабом огне 45 минут (15 минут если свекла молодая).
Морковь, петрушку, лук нарезаем соломкой, немного обжариваем в масле, соединяем с тушеной свеклой и 10 минут тушим.
В кипящий бульон кладем крупно нарезанную капусту, картофель и стручковый перец. Как только бульон закипит, прибавим тушеные свеклу, лук и коренья.
Через 15 минут добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и варим на слабом огне 20 минут.
До окончания варки за 5 минут заправляем борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками шпига и томатом.
Приятного аппетита!
|
Рецепты с фото
Картофель, жаренный с креветками Сметанный соус с яблоком и соленым огурцом Котлета свиная натуральная Пикша в кляре Суп из помидоров Мясо "ПО-МЕДВЕЖЬИ" Цветная капуста с кефирным соусом Помидоры, фаршированные куриным мясом Сметанный соус с зеленым луком и яйцами Салат из моркови и грейпфрута Морской язык, жаренный на сливочном масле Салат из помидоров и яблок Щи из квашеной капусты с фрикадельками Салат с креветками и огурцами Салат мясной с оливками |